音声読み上げ、文字の色やサイズの変更をする場合はこちら
横浜市立図書館蔵書検索ページ
トップメニュー
詳細検索
ジャンル検索
新着・本紹介
お知らせ
レファレンス
(調べもの・相談)
Myライブラリ
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
【図書】
プロのためのわかりやすい日本料理
畑耕一郎
/著 --
柴田書店 -- 1998.07 -- 27cm -- 339p
予約申込
本棚へ
資料詳細
タイトル
プロのためのわかりやすい日本料理
著者名等
畑耕一郎
/著
出版
柴田書店 1998.07
大きさ等
27cm 339p
分類
596.21
件名
料理(日本)
要旨
本書で取り上げた料理は、これから日本料理をやり甲斐のある仕事として目指す人たちが、最初のステップとして学ぶのにふさわしいものを、本校日本料理研究室の教授たちが検討を重ねて選び出したものである。料理は献立の流れに沿って作り方を紹介し、同時に各調理法ごとに詳しい解説を加えた。調味料、酒、調理器具や盛りつけの器などについての基礎知識も盛り込んだ。
目次
日本料理の基礎(日本料理の歴史;調理器具;日本料理の器 ほか);調理法(椀物;造り;焼き物;煮物;揚げ物 ほか)
ISBN(13)、ISBN
4-388-05792-4
書誌番号
1198043446
URL
https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1198043446
ページの先頭へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
中央
書庫
596.2/1787
一般書
利用可
-
2037273360
ページの先頭へ