畑耕一郎 /著   -- 柴田書店 -- 1998.07 -- 27cm -- 339p

資料詳細

タイトル プロのためのわかりやすい日本料理
著者名等 畑耕一郎 /著  
出版 柴田書店 1998.07
大きさ等 27cm 339p
分類 596.21
件名 料理(日本)
要旨 本書で取り上げた料理は、これから日本料理をやり甲斐のある仕事として目指す人たちが、最初のステップとして学ぶのにふさわしいものを、本校日本料理研究室の教授たちが検討を重ねて選び出したものである。料理は献立の流れに沿って作り方を紹介し、同時に各調理法ごとに詳しい解説を加えた。調味料、酒、調理器具や盛りつけの器などについての基礎知識も盛り込んだ。
目次 日本料理の基礎(日本料理の歴史;調理器具;日本料理の器 ほか);調理法(椀物;造り;焼き物;煮物;揚げ物 ほか)
ISBN(13)、ISBN    4-388-05792-4
書誌番号 1198043446
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1198043446

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 596.2/1787 一般書 利用可 - 2037273360 iLisvirtual