のぎへんのほん --
小沢正昭 /著   -- 研成社 -- 1998.07 -- 19cm -- 140p

資料詳細

タイトル 食と健康の科学
シリーズ名 のぎへんのほん
著者名等 小沢正昭 /著  
出版 研成社 1998.07
大きさ等 19cm 140p
分類 498.5
件名 食生活
内容 参考図書:p135~137
要旨 人類の歴史は人体実験の連続だ!新たな食べ物との出合いは病原菌との出合いでもあり、人体実験のはじまりでもあった。現代の多様化した食生活もまた、バラエティに富んだ新たな人体実験のはじまりである。現代人の健康を維持する食生活の根源は…。
目次 1 農耕の始まりと病気;2 交流による食の多様化;3 食物の商品化と健康;4 生活形態の変化と健康;5 これからの食生活と健康
ISBN(13)、ISBN    4-87639-115-7
書誌番号 1198044306
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1198044306

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 498.5/1549 一般書 利用可 - 2015306044 iLisvirtual