改訂第2版 -- 栄養・健康科学シリーズ --
糸川嘉則 /編集, 柴田克己 /編集   -- 南江堂 -- 1998.08 -- 26cm -- 266p

資料詳細

タイトル 栄養学総論
版情報 改訂第2版
シリーズ名 栄養・健康科学シリーズ
著者名等 糸川嘉則 /編集, 柴田克己 /編集  
出版 南江堂 1998.08
大きさ等 26cm 266p
分類 498.55
件名 栄養学
注記 執筆:糸川嘉則ほか
内容 参考書:p253~255
目次 1 栄養;2 栄養と食生活;3 栄養学史;4 栄養状態の判定;5 栄養補給;6 消化;7 吸収;8 栄養素とその機能;9 糖質の栄養;10 脂質の栄養;11 タンパク質の栄養;12 ビタミンの栄養;13 無機質の栄養;14 食物繊維;15 水分代謝;16 エネルギー代謝
ISBN(13)、ISBN    4-524-21681-2
書誌番号 1198047536
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1198047536

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 498.5/562/1998 一般書 利用可 - 2015399301 iLisvirtual