女子栄養大学の基本レシピ --
女子栄養大学出版部 -- 1998.09 -- 21cm -- 223p

資料詳細

タイトル 完全マスター!家庭料理
副書名 女子栄養大学の基本レシピ
出版 女子栄養大学出版部 1998.09
大きさ等 21cm 223p
分類 596.4
件名 家庭料理
注記 監修:滝口操
要旨 本書では故香川綾先生が提唱されている“四つの食品群”と調理法を料理の分類に用い、どちらの観点からも代表的な家庭料理を207点選びました。これまで基本の家庭料理といわれてきたものを見直し、時代に合っているかどうかを吟味し、栄養面やおいしさなども考慮してあります。
目次 第1群 卵 乳・乳製品の料理;第2群 魚介 肉 豆・豆製品の料理;第3群 野菜 芋類 くだもの 海藻、きのこの料理;第4群 穀物の料理・菓子
ISBN(13)、ISBN    4-7895-4806-6
書誌番号 1198054113
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1198054113

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 596.4/237 一般書 利用可 - 2015593191 iLisvirtual