究極の食品衛生管理システム -- 改訂版 --
豊福肇 /著   -- 日経BP社 -- 1998.09 -- 20cm -- 233p

資料詳細

タイトル わかりやすいHACCP
副書名 究極の食品衛生管理システム
版情報 改訂版
著者名等 豊福肇 /著  
出版 日経BP社 1998.09
大きさ等 20cm 233p
分類 498.54
件名 食品衛生
要旨 7つの原則・12の手順。O157、サルモネラ対策「なぜそうするのかがわかる本」。審査経験をもとに全面改訂。食品の製造・生産プロセスにおいて食品の安全性を確保するHACCP(HA(Hazard Analysis危害分析)とCCP(Critical Control Points重要管理点)の略)について、従来の管理方法との違いや、そのシステムを理解するための手引書。
目次 HACCPとは;HACCPのメリット;HACCP7原則(危害分析;重要管理点の特定;管理基準の設定;モニタリング方法の設定;改善措置;検証;レコード・キーピング(記録の維持・管理));12の手順;HACCPの動向(国内・海外);HACCPと一般的衛生管理事項の関係;HACCP導入・定着のコツ
ISBN(13)、ISBN    4-8222-9099-9
書誌番号 1198055096
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1198055096

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 498.5/2001 一般書 利用可 - 2044756873 iLisvirtual