改訂新版 -- 食品知識ミニブックスシリーズ --
比佐勤 /著   -- 日本食糧新聞社 -- 1998.09 -- 18cm -- 209p

資料詳細

タイトル 冷凍食品入門
版情報 改訂新版
シリーズ名 食品知識ミニブックスシリーズ
著者名等 比佐勤 /著  
出版 日本食糧新聞社 1998.09
大きさ等 18cm 209p
分類 588.9
件名 冷凍食品
注記 監修:日本冷凍食品協会
内容 文献あり 年表あり
要旨 限りある食糧資源を有効に利用していかなければならないわれわれにとって冷凍は食品の理想的な保存手段です。その上、下処理加工がいろいろ施してある冷凍食品は、これからの新しい時代にうってつけの食品であり、今後生産も消費もますます伸び続けていくものと確信いたしております。本書は、冷凍食品に関する一般的な知識をできるだけ平易にまとめました。
目次 日本の歴史;冷凍食品とは;冷凍食品の特質;冷凍食品の保存性;冷凍食品の栄養;冷凍食品の分類;冷凍食品の生産状況;冷凍食品の消費高;諸外国の消費量;冷凍食品の検査制度〔ほか〕
ISBN(13)、ISBN    4-88927-093-0
書誌番号 1198056130
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1198056130

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 588.9/62 一般書 利用可 - 2015935270 iLisvirtual