じょうずな利用と可能性を考える -- 栄養科学ライブラリー --
森光国 /〔ほか〕著   -- 女子栄養大学出版部 -- 1998.10 -- 21cm -- 125p

資料詳細

タイトル 加工食品
副書名 じょうずな利用と可能性を考える
シリーズ名 栄養科学ライブラリー
著者名等 森光国 /〔ほか〕著  
出版 女子栄養大学出版部 1998.10
大きさ等 21cm 125p
分類 498.51
件名 食品
注記 叢書の編者:女子栄養大学栄養科学研究所
内容 文献あり 索引あり
要旨 本書は、現在の食品加工業界で比較的新しく利用され、あるいは利用について可能性の見られる技術を展望でき、製造メーカーの立場からの加工食品についての考え方、加工食品についてその衛生管理・安全性の保証ということでわが国に現在導入されつつあるHACCPについての解説、埼玉県の伝統的加工食品の解説とそれに対する新技術の導入、消費者の立場から加工食品について何を望み何を問題としているかを知ることができる。
目次 第1章 加工食品における新技術の動向;第2章 最近の加工食品について;第3章 加工食品の衛生管理と安全性保証;第4章 伝統的加工食品について;第5章 加工食品とつき合う食生活
ISBN(13)、ISBN    4-7895-2012-9
書誌番号 1198060376

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 498.5/1496 一般書 利用可 - 2015785813 iLisvirtual