京都食べもの文化研究会 /編   -- かもがわ出版 -- 1998.11 -- 21cm -- 158p

資料詳細

タイトル 京都から伝えたい家庭の食ごよみ
著者名等 京都食べもの文化研究会 /編  
出版 かもがわ出版 1998.11
大きさ等 21cm 158p
分類 596.21
件名 料理(日本)
要旨 本書は、編者の実際の暮らしの中に根づいている行事食を中心に、旬の素材を使って一食の献立例としてまとめました。
目次 三月(おめでたい日に;おひな祭りによせて);四月(春の恵みをいただく;筍づくし);五月(春祭りのおもてなしに;子どもの成長を祝う);六月(初夏のたより;夏にそなえて);七月(鱧づくし;夏の盛りに);八月(お精霊さんを迎えて);九月(お月見を楽しむ;秋を待つ);十月(実りの秋に;秋祭りのおもてなし);十一月(行楽のおともに;深まりゆく秋を惜しむ);十二月(忙しい時にすぐできる;忙しい時のつくりおきに);一月(お正月料理;蒸しもの三種;おかゆ二種);二月(底冷えのする日に;待ち遠しい春)
ISBN(13)、ISBN    4-87699-415-3
書誌番号 1198061938
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1198061938

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.2 一般書 利用可 - 2016185879 iLisvirtual