心と体を癒すほとけの智慧 --
阿部慈園 /編, 伊藤道哉 /〔ほか〕著   -- 大法輪閣 -- 1998.12 -- 21cm -- 182p

資料詳細

タイトル 精進料理入門
副書名 心と体を癒すほとけの智慧
著者名等 阿部慈園 /編, 伊藤道哉 /〔ほか〕著  
出版 大法輪閣 1998.12
大きさ等 21cm 182p
分類 596.3
件名 料理-野菜
要旨 「食」と「こころ」と「仏教」の結びつきを解き、千数百年語り伝えられた『精進料理』を作る。やさしい精進料理の作り方五十点を、イラストで紹介。
目次 第1章 仏教と食事;第2章 食と心と体の関係―真の癒しとはなにか;第3章 典座の点景―精進料理考;第4章 精進料理の作り方・味わい方;第5章 僧堂の食事;第6章 食のことわざ
ISBN(13)、ISBN    4-8046-1149-5
書誌番号 1198068157

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 596.3/659 一般書 利用可 - 2015998965 iLisvirtual