Eric Dickinson /著, 藤田哲 /訳, 山本由喜子 /訳,     -- 幸書房 -- 1998.09 -- 22cm -- 240p

資料詳細

タイトル 食品コロイド入門
著者名等 Eric Dickinson /著, 藤田哲 /訳, 山本由喜子 /訳,    
出版 幸書房 1998.09
大きさ等 22cm 240p
分類 498.53
件名 食品化学 , コロイド
注記 An introduction to food colloids.
注記 監訳:西成勝好
内容 文献あり 索引あり
要旨 本書は、著者が伝えたいと思う重要項目を、特にエマルションに多くのページをさいて述べています。化学や農学系の読者には、数学が不得意な人もいると思います。物理化学者の著者の言葉を借りると、「理論理解のための最低限必要な数式」とありますが、難解に感ずる人もあるでしょう。その場合は、数式にこだわらず、本文の説明を理解下さればよいです。本書には、多くの適切な実例がちりばめられています。そして疑いなく、食品技術者・研究者、食品関連の大学院学生にとって、基礎的な指針が得られます。
目次 1 この本で学ぶこと;2 界面活性;3 レオロジー;4 エマルション;5 泡;6 液界面のタンパク質;7 分散
ISBN(13)、ISBN    4-7821-0159-7
書誌番号 1198068652

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 498.5/1741 一般書 利用可 - 2016005110 iLisvirtual