酢造りの始まりと中埜酢店 --
日本福祉大学知多半島総合研究所 /共編著, 博物館「酢の里」 /共編著   -- 中央公論社 -- 1998.11 -- 26cm -- 76p

資料詳細

タイトル 中埜家文書にみる酢造りの歴史と文化 2
各巻タイトル 酢造りの始まりと中埜酢店
著者名等 日本福祉大学知多半島総合研究所 /共編著, 博物館「酢の里」 /共編著  
出版 中央公論社 1998.11
大きさ等 26cm 76p
分類 588.6
件名 酢-歴史
要旨 握りずしの流行に乗り、個人企業からグループ企業へと発展した中埜家。新田経営や人材活用、複式帳簿、ブランドなど、近代へ向けての経営が始まった。
目次 酢造りの始まり;酒から酢へ;新田を持つ意味・有効な資産運用;「中野グループ」の人間資源;財産を記録する;中埜ブランドの浸透;宣伝活動と博覧会
ISBN(13)、ISBN    4-12-490136-4
書誌番号 1198068718

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階自然科学 Map 588.6 一般書 利用可 - 2015987190 iLisvirtual