酢と酒 --
日本福祉大学知多半島総合研究所 /共編著, 博物館「酢の里」 /共編著   -- 中央公論社 -- 1998.11 -- 26cm -- 76p

資料詳細

タイトル 中埜家文書にみる酢造りの歴史と文化 5
各巻タイトル 酢と酒
著者名等 日本福祉大学知多半島総合研究所 /共編著, 博物館「酢の里」 /共編著  
出版 中央公論社 1998.11
大きさ等 26cm 76p
分類 588.6
件名 酢-歴史
要旨 毎年百万樽の酒を消費した大都市江戸や地元尾張、三河への酒・酢販売はどのように行われてきたのか。販売実態を通じて地域経済像を浮き彫りにする。
目次 販売の特徴―江戸売と地売;大消費地・江戸の魅力;地売―安定的な酢のひろがり;知多醸造業の明暗―幕末から明治にかけて;酢の消費と食文化
ISBN(13)、ISBN    4-12-490139-9
書誌番号 1198068721
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1198068721

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階自然科学 Map 588.6 一般書 利用可 - 2015987262 iLisvirtual