食品成分シリーズ --
鈴木敦士 /〔ほか〕編   -- 朝倉書店 -- 1998.11 -- 22cm -- 206p

資料詳細

タイトル タンパク質の科学
シリーズ名 食品成分シリーズ
著者名等 鈴木敦士 /〔ほか〕編  
出版 朝倉書店 1998.11
大きさ等 22cm 206p
分類 498.55
件名 蛋白質
内容 文献あり 索引あり
要旨 近年、遺伝子工学的技術の開発が進み、タンパク質の構造研究も大きく進展。この中から食品に関する基礎的知見を取り上げ、将来予想される食糧危機や、高齢化社会における食品のあり方まで解説。
目次 1 序論;2 畜産食品;3 水産食品;4 植物性食品;5 タンパク質の栄養科学
ISBN(13)、ISBN    4-254-43513-4
書誌番号 1198069530

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 498.5/2080 一般書 利用可 - 2016093656 iLisvirtual