ロレンツォ・トト /著, 森田朋子 /訳,     -- TBSブリタニカ -- 1998.12 -- 20cm -- 262p

資料詳細

タイトル シェフ・トトのイタリア家庭料理
著者名等 ロレンツォ・トト /著, 森田朋子 /訳,    
出版 TBSブリタニカ 1998.12
大きさ等 20cm 262p
分類 596.23
件名 料理(西洋)-イタリア
注記 Racconti di cucina.
要旨 ほんとうのイタリア料理は、愛情とハーブが決め手です。イタリアの国民的シェフ・トトが、庶民の家庭に昔から伝わるシンプルだけど最高においしい145のレシピを紹介。知っておきたいハーブのミニ図鑑つき。
目次 第1章 ソース(ミートソース;オックステールの皮はぎ職人風 ほか);第2章 スープとパスタ(アクアコッタ;そら豆入りミネストローネ ほか);第3章 肉料理(アヒルの主婦風;鶏肉の角切りサラダ ほか);第4章 ローファットメニュー(卵料理;ボルボッティーノ ほか);第5章 野菜とハーブ(サラダ菜、その他の青物;アーティチョークの詰め物 ほか);第6章 余り物再利用のレシピ(残り物のごはんで作る;開けてびっくりお楽しみボール;余り肉のコロッケ ほか);第7章 栗、きのこ、どんぐり(アレッセ;栗と米のスープ ほか);第8章 デザート(コラツ;謝肉祭の揚げ菓子 ほか)
ISBN(13)、ISBN    4-484-98118-1
書誌番号 1198075665
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1198075665

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 596.2/1083 一般書 利用可 - 2016209450 iLisvirtual