Japanese style --
楊天福 /〔著〕   -- ジャパンネイチャーフォトクラブ -- 1999.02 -- 22×22cm -- 111p

資料詳細

タイトル Chinese cooking
副書名 Japanese style
著者名等 楊天福 /〔著〕  
出版 ジャパンネイチャーフォトクラブ 1999.02
大きさ等 22×22cm 111p
分類 596.22
件名 料理(中国)
注記 日英両文併記
要旨 “中華料理は難しい”と考えていませんか。決してそんなことはありません。火の使い方や下ごしらえなど、いくつかのポイントさえ押さえていれば、誰でも簡単に、家庭でおいしい中華料理を作ることができます。あえて“中華を作る”とは考えずに、“中華風にアレンジする”というくらいの軽い気持ちで作ってみてください。
目次 Soups(アボガドとフカヒレのスープ;五目辛子酢入りスープ ほか);Entrees and Vegetable dishes(叉焼肉;蒸し鶏のゴマソースがけ ほか);Tofu(揚げ豆腐の煮込み;麻婆豆腐);Meat(中華風ステーキ;ピーマンと牛肉の炊め ほか);Seafood(エビ団子のレモンソースがけ;ホタテのトマトソースあんかけ ほか);Rice and Noodles(中国ソーセージの炊き込みご飯;鶏肉粥 ほか);Dessert(杏仁豆腐;マンゴープリン ほか)
ISBN(13)、ISBN    4-921052-42-5
書誌番号 1199003385

所蔵

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.22 一般書 利用可 - 2052374157 iLisvirtual