横浜市立図書館蔵書検索ページ
トップメニュー
詳細検索
ジャンル検索
新着・本紹介
お知らせ
レファレンス
(調べもの・相談)
Myライブラリ
トップメニュー
>
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
【図書】
台所道具の楽しみ
とんぼの本
--
平松洋子
/著 --
新潮社 -- 1999.01 -- 22cm -- 119p
予約申込
本棚へ
資料詳細
タイトル
台所道具の楽しみ
シリーズ名
とんぼの本
著者名等
平松洋子
/著
出版
新潮社 1999.01
大きさ等
22cm 119p
分類
596.9
件名
台所用品
内容
索引あり
要旨
日本の台所には、道具があふれています。でも、あなたはそれをどれだけ使いこなしていますか?まな板・包丁・鍋といった基本道具から、ちょっとした工夫で料理の腕をグンと上げるアイディア道具まで、素材や使い方、手入れ法をマスターすれば、見違えるような“あなただけの台所”ができあがるはず。“本当にいい台所道具”って、何なのか。この本には、そのヒントがいっぱい。一冊まるごと、役立てて下さい。
目次
基本の台所道具を知る・選ぶ・使う(まな板;包丁 ほか);料理の腕を上げる基本の道具たち(すいすい切れれば、料理は気持ちよくはかどる;おいしい和食づくりに欠かせないすりおろす道具たち ほか);百貨店には台所の「今」がある(日本橋高島屋―日本の手しごとの魅力を再発見;小田急百貨店新宿店―都市圏の暮らしぶりを反映する ほか);台所道具と家庭を結ぶ6つの場(クロワッサンの店―台所の本音を「かたち」にするエネルギー;ベターホーム協会―「実用本位」の眼がきらりと光る ほか);わたしの愛用道具たち;上手な手入れ法を知る(包丁は、定期的に研いでこそ切れ味のよさが持続する;鉄のフライパンは最初のから焼きが肝心 ほか)
ISBN(13)、ISBN
4-10-602075-0
書誌番号
1199003613
ページの先頭へ
所蔵
所蔵は
2
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
中央
書庫
596.9/104
一般書
利用可
-
2016379622
山内
公開
Map
596.9
一般書
利用可
-
2016311335
ページの先頭へ