知ってトクする健康メニュー --
永田晟 /著, 金胎芳子 /著   -- 日本加除出版 -- 1999.01 -- 21cm -- 205p

資料詳細

タイトル 60歳からの実践!食事学
副書名 知ってトクする健康メニュー
著者名等 永田晟 /著, 金胎芳子 /著  
出版 日本加除出版 1999.01
大きさ等 21cm 205p
分類 498.59
件名 老人栄養
内容 文献あり
要旨 60歳今こそ、厨房に立つ。健康をめざすには、流行にとびつくのではなく正しい知識を持ったうえで、メニューや食材を選択し、調理法を適切に実行する必要がある。
目次 序章 高齢者の食生活とからだ;第1章 高齢者の食事・栄養と健康づくり;第2章 抗酸化健康法と機能補助食品;第3章 60歳からの健やか料理・楽しいレシピ30例;第4章 生活習慣病予防の疾患別食事メニュー;第5章 高齢者の食生活に役立つミニ知識
ISBN(13)、ISBN    4-8178-1201-X
書誌番号 1199006933
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1199006933

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 498.5/1361 一般書 利用可 - 2016486879 iLisvirtual