宮塚利雄 /著   -- 太田出版 -- 1999.03 -- 19cm -- 257p

資料詳細

タイトル 日本(ニッポン)焼肉物語
著者名等 宮塚利雄 /著  
出版 太田出版 1999.03
大きさ等 19cm 257p
分類 596.3
件名 料理-肉
要旨 「焼肉」は、在日韓国・朝鮮人が苦悩の中で産み出した日本生まれの料理だった!「焼肉」の誕生から、国民食となった現在までを、関係者への取材と豊富な資料で描き出したグルメファン必読の焼肉発展史。
目次 第1章 焼肉はどこから来たか(日本人の肉食考;焼肉のルーツを求めて;京城の朝鮮料理);第2章 焼肉誕生前夜(焦土に蘇ったホルモン料理;ホルモン料理の誕生;家畜から食肉へ);第3章 焼肉の誕生(焼肉屋(店)の登場;肉の美味しさをひきだすタレ;肉の美味しさも火加減、煙加減;食肉の輸入と食肉業者)
ISBN(13)、ISBN    4-87233-426-4
書誌番号 1199008668
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1199008668

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 596.3/1172 一般書 利用可 - 2016561501 iLisvirtual