クリストファー・フィールデン /編, WSET /編, ミヨコ・スティーブンソン /訳, 遠田敬子 /訳,   ,     -- 柴田書店 -- 1999.03 -- 27cm -- 447p

資料詳細

タイトル 上級ワイン教本
著者名等 クリストファー・フィールデン /編, WSET /編, ミヨコ・スティーブンソン /訳, 遠田敬子 /訳,   ,    
出版 柴田書店 1999.03
大きさ等 27cm 447p
分類 588.55
件名 ぶどう酒
注記 Exploring wines & spirits.
内容 文献あり 索引あり
要旨 ハイテクを駆使した20世紀末のワインの世界は、今までとはなんと違うことか。今日のカリキュラムは、範囲が驚くほど広くなり、探究は際限なく深くなってきている。現在、ワイン通と称する平均的な消費者が持つ知識は、40年前のプロフェッショナルのそれに匹敵する。今やワイン取引のプロフェッショナルになることは、以前にも増して骨の折れることであり、それだからこそ、より価値のあることになってきている。現代のワインの世界について書かれた本書の必要性はまさにそこにある。テキストはすっきりと明確に解説されているが、ユーモアと人間味を欠かすことはない。
目次 ブドウ栽培;ワイン醸造;テースティングのテクニック;ラベル;フランス;ボルドー地方とフランス南西部;ブルゴーニュ地方;アルザス地方とフランス東部;ロワール川流域;ローヌ川流域とフランス南部〔ほか〕
ISBN(13)、ISBN    4-388-35212-8
書誌番号 1199013358
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1199013358

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階自然科学 Map 588.5 一般書 利用可 - 2016683860 iLisvirtual