関谷文吉 /著   -- 中央公論新社 -- 1999.02 -- 20cm -- 229p

資料詳細

タイトル 魚(さかな)は香りだ
著者名等 関谷文吉 /著  
出版 中央公論新社 1999.02
大きさ等 20cm 229p
分類 596.3
件名 料理-魚
要旨 浅草の老舗「紀文寿司」四代目が、持論をひたむきに追究し、魚たちに新たな生命を吹き込む快心作。
目次 食の香り;サザエは磯の香かおる緑色の味わい;ヘミングウェイの鋭い味覚、カキは銅の味;ホヤに漂う樟脳の香り;西施の舌とミルガイの不気味な棒;飽食の貧困のなかで絶えてゆくハマグリ;海酸漿と環境ホルモン;荒波の魚は本当に旨いか;鍋考―タイちり、フグちり;海に浮かんだ眼玉のようなアンコウのさしみ〔ほか〕
ISBN(13)、ISBN    4-12-002875-5
書誌番号 1199013513
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1199013513

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 596.3/642 一般書 利用可 - 2016676201 iLisvirtual