カラー&イラスト -- 講談社+α文庫 --
加藤久美子 /〔著〕   -- 講談社 -- 1999.03 -- 16cm -- 303p

資料詳細

タイトル 誰もが喜ぶ贈るケーキのつくり方
副書名 カラー&イラスト
シリーズ名 講談社+α文庫
著者名等 加藤久美子 /〔著〕  
出版 講談社 1999.03
大きさ等 16cm 303p
分類 596.6
件名 菓子
注記 『わたしのフランス菓子』(中央公論社1994年刊)の改題、再編集
内容 索引あり
要旨 おいしくて、本格的、こどもにも男性にも女性にも人気のケーキの名作揃い。日本の旬の食材を生かし、のびやかな感性で作り出したオリジナリティあふれるお菓子に、本場パリの職人も脱帽!!ちょっとした工夫とほんのひと手間で、こんなに「喜ばれる」ケーキが作れるなんて!!「人と人との絆が深まり、豊かな会話が生まれる」プレゼントケーキの傑作29!!ビギナーからプロにまでオススメの「ケーキの本」。
目次 第1章 プチ・ガトー倶楽部で愛され続けるお菓子(タルト・オー・フレーズ;生姜のチーズムース ほか);第2章 旬の果物を使って(パヴェ・ド・ポム;ウィーン風タルト ほか);第3章 伝えていきたい大切なフランス菓子(サヴァラン;ミルフイユ ほか);第4章 日本の材料でおいしく作る基本の生地とクリーム(パート・サブレ;パート・プリゼ ほか)
ISBN(13)、ISBN    4-06-256333-9
書誌番号 1199015155
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1199015155

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 文庫本 596.6/12 一般書 利用可 - 2016860525 iLisvirtual