堀江武 /〔ほか〕著   -- 朝倉書店 -- 1999.03 -- 22cm -- 199p

資料詳細

タイトル 作物学総論
著者名等 堀江武 /〔ほか〕著  
出版 朝倉書店 1999.03
大きさ等 22cm 199p
分類 615
件名 作物学
内容 文献あり 索引あり
要旨 個々の作物種あるいは品種はそれぞれ異なった特性(個性)を有する一方で、すべての作物、あるいは米穀類、マメ類、イモ類などの各グループ内で共通した性質や機能をもっている。本書はすべての作物種(品種)を通して、この共通性と相違性に焦点を当てて、作物学の知識を体系的に整理し、作物学の入門書としたものである。
目次 1 農業と作物および作物学;2 作物の種類と品種;3 作物の発育と適応;4 作物の形態と機能;5 作物の生長と生理;6 作物生産と環境;7 品種改良の目標と生理生態的形質;8 作物の生産管理
ISBN(13)、ISBN    4-254-41021-2
書誌番号 1199015189

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 615/145 一般書 利用可 - 2018681679 iLisvirtual