菅野道廣 /責任編集, 尚弘子 /責任編集, 日本栄養・食糧学会 /監修   -- 建帛社 -- 1999.03 -- 22cm -- 213p

資料詳細

タイトル 大豆タンパク質の加工特性と生理機能
著者名等 菅野道廣 /責任編集, 尚弘子 /責任編集, 日本栄養・食糧学会 /監修  
出版 建帛社 1999.03
大きさ等 22cm 213p
分類 619.6
件名 だいず(大豆)
内容 文献あり 索引あり
要旨 大豆タンパク質を巡る諸問題に、その製造方法・加工特性から生理活性にわたる最近の知見を取り上げ、しかも加工と生理活性とを結びつけた新しい視点からの論議を進めるため、平成10年4月、日本栄養・食糧学会大会においてシンポジウム「大豆タンパク質の加工と機能性」を催した。本書は、このシンポジウムで講演された先生方に執筆をお願いし、さらに脂肪酸代謝および結腸癌に及ぼす大豆タンパク質の特徴的な効果についての章を加え、一冊にまとめたものである。
目次 第1章 大豆製品に求められる機能性;第2章 大豆タンパク質およびペプチドの調製法と機能性;第3章 大豆タンパク質の加工と機能性;第4章 大豆タンパク質発酵食品とその機能性;第5章 大豆タンパク質加工食品とその栄養特性;第6章 大豆ペプチドの機能性;第7章 大豆タンパク質と脂肪酸代謝;第8章 大豆製品およびフィトケミカル類による結腸癌の予防
ISBN(13)、ISBN    4-7679-6083-5
書誌番号 1199018918
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1199018918

所蔵

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 619.6/12 一般書 利用可 - 2016919384 iLisvirtual