生産から賞味まで --
渕之上康元 /著, 渕之上弘子 /著   -- 農山漁村文化協会 -- 1999.04 -- 21cm -- 355p

資料詳細

タイトル 日本茶全書
副書名 生産から賞味まで
著者名等 渕之上康元 /著, 渕之上弘子 /著  
出版 農山漁村文化協会 1999.04
大きさ等 21cm 355p
分類 619.8
件名
内容 文献あり 年表あり
要旨 本書は平易ながら、それぞれの項目については、多くの研究データに基づいてかなり詳しく記述し、茶の機能性など最新の知見も豊富に盛り込んであるので、読み終える頃にはチャの木や茶についての新たな発見ができるであろう。
目次 序章 日本人の喫茶と茶生産の歩み;第1章 茶のもと―チャの木(チャ)を知る;第2章 良質茶量産のための茶園管理;第3章 多彩な日本茶の製法と品質保持;第4章 茶の品質・成分と機能性;第5章 日本の茶産地と経営・流通;第6章 茶の消費と茶(チャ)の利用
ISBN(13)、ISBN    4-540-98213-3
書誌番号 1199022861

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 619.8/56 一般書 利用可 - 2017061375 iLisvirtual
公開 Map 619 一般書 利用可 - 2017136359 iLisvirtual