横浜市立図書館蔵書検索ページ
トップメニュー
詳細検索
ジャンル検索
新着・本紹介
お知らせ
レファレンス
(調べもの・相談)
Myライブラリ
トップメニュー
>
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
【図書】
麹室からのごちそう
椛島千枝子
/著 --
海鳥社 -- 1999.04 -- 21cm -- 122p
予約申込
本棚へ
資料詳細
タイトル
麹室からのごちそう
著者名等
椛島千枝子
/著
出版
海鳥社 1999.04
大きさ等
21cm 122p
分類
588.51
件名
麹かび
,
料理
要旨
全国に十数社、九州唯一の種麹屋に生まれ育った著者が、味噌、醤油、麹漬をはじめとして、現代風にアレンジした麹食品のすべてを語る。創業120年の知恵がいっぱいのレシピ58+おせち37点。
目次
日本の伝統食品と麹(日本の伝統食品を見直す;九州で唯一の種麹屋として;麹菌とは? ほか);作ってみたい基本の発酵食品(無添加製品と添加物使用品;味噌は身体によくない?;味噌作り ほか);おかわりしたい麹のごちそう(基本;主食;サラダ ほか)
ISBN(13)、ISBN
4-87415-262-7
書誌番号
1199026179
ページの先頭へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
中央
書庫
588.5/331
一般書
貸出中
-
2017158743
ページの先頭へ