椛島千枝子 /著   -- 海鳥社 -- 1999.04 -- 21cm -- 122p

資料詳細

タイトル 麹室からのごちそう
著者名等 椛島千枝子 /著  
出版 海鳥社 1999.04
大きさ等 21cm 122p
分類 588.51
件名 麹かび , 料理
要旨 全国に十数社、九州唯一の種麹屋に生まれ育った著者が、味噌、醤油、麹漬をはじめとして、現代風にアレンジした麹食品のすべてを語る。創業120年の知恵がいっぱいのレシピ58+おせち37点。
目次 日本の伝統食品と麹(日本の伝統食品を見直す;九州で唯一の種麹屋として;麹菌とは? ほか);作ってみたい基本の発酵食品(無添加製品と添加物使用品;味噌は身体によくない?;味噌作り ほか);おかわりしたい麹のごちそう(基本;主食;サラダ ほか)
ISBN(13)、ISBN    4-87415-262-7
書誌番号 1199026179

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中央 書庫 588.5/331 一般書 貸出中 - 2017158743 iLisvirtual