藤井宗哲 /著, 川口宗清尼 /著   -- マガジンハウス -- 1999.04 -- 21×21cm -- 119p

資料詳細

タイトル 池波正太郎の江戸料理を創る
著者名等 藤井宗哲 /著, 川口宗清尼 /著  
出版 マガジンハウス 1999.04
大きさ等 21×21cm 119p
分類 596.21
件名 料理(日本)
要旨 池波文学の精髄。豪快で繊細。簡単で美味い。これが男の料理。
目次 池波正太郎の「江戸料理」の魅力;江戸の「ファーストフード」;春(蛤の小鍋立て;筍飯 ほか);夏(鰺の煮びたし;焼茄子のお汁 ほか);秋(芋膾;芋田楽 ほか);冬(鴨肉の網焼きと吸物;のっぺい汁 ほか)
ISBN(13)、ISBN    4-8387-0984-6
書誌番号 1199026762
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1199026762

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
山内 書庫 596.2 一般書 利用可 - 2017145820 iLisvirtual