加藤秀夫 /〔ほか〕編   -- 化学同人 -- 1999.05 -- 26cm -- 154p

資料詳細

タイトル まるごと学ぶ食生活と健康づくり
著者名等 加藤秀夫 /〔ほか〕編  
出版 化学同人 1999.05
大きさ等 26cm 154p
分類 498.5
件名 食生活
内容 文献あり 索引あり
要旨 本書は、健康な毎日を送るための知識を盛りだくさんに集め、楽しく読みながら栄養と調理の知識が養われ、健康とは何か、そのための食生活はどうあるべきかを解くヒントが得られるように心がけました。「スポーツ栄養」「からだのリズムと食生活」、「バイオ食品と遺伝子組換え食品の是非」、「食べ残しのごみとリサイクル環境」といった、いま関心が多く寄せられている話題も取り上げています。
目次 1章 食生活と健康・栄養;2章 食生活と調理;3章 食生活と食文化;4章 ライフサイクルと食生活;5章 スポーツ栄養と食生活;6章 体のリズムと食生活;7章 食生活と安全確保;8章 食生活と環境
ISBN(13)、ISBN    4-7598-0823-X
書誌番号 1199027854

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 498.5/1841 一般書 利用可 - 2017224045 iLisvirtual