井上真由美 /著   -- オーム社 -- 1999.06 -- 19cm -- 180p

資料詳細

タイトル 微生物の力で健康づくり
著者名等 井上真由美 /著  
出版 オーム社 1999.06
大きさ等 19cm 180p
分類 491.7
件名 微生物
内容 文献あり 索引あり
目次 1 微生物の時代;2 新しい研究分野をめざして;3 WHOの見解;4 健康食品とはなにか;5 日本の伝統食と微生物;6 減塩はマイナス効果もある;7 積極的に微生物を食べる;8 抗菌グッズがあふれている;9 砂場で泥んこ遊びは不潔なのか;10 微生物健康増進法;11 昨今の環境ホルモン事情;12 未開分野の多い微生物学;13 冷凍食品倉庫と冷凍車の微生物対策
ISBN(13)、ISBN    4-274-02398-2
書誌番号 1199031551
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1199031551

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 491.7/184 一般書 利用可 - 2017328770 iLisvirtual