総論・各論 -- 新装版 --
小島喜久 /著, 渡部一穂 /著   -- 学文社 -- 1999.04 -- 21cm -- 241p

資料詳細

タイトル 食品学
副書名 総論・各論
版情報 新装版
著者名等 小島喜久 /著, 渡部一穂 /著  
出版 学文社 1999.04
大きさ等 21cm 241p
分類 498.51
件名 食品
内容 文献あり 索引あり
要旨 本書では、食品を構成する成分を無機物と有機物との両面から述べ、これらの成分の変化について食物として主要なものをとり上げ、さらに、各個の食品について生物学的な点を考慮してその食品自体のもつ特色を化学との関連性において述べ、最後に食品添加物について主要な事項をとり上げている。
目次 1 食品の成分;2 食品の成分の変化(反応);3 食品の物性;4 食品成分表;5 食品学各論;6 食品添加物
ISBN(13)、ISBN    4-7620-0884-2
書誌番号 1199032542

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 498.5/1100 一般書 利用可 - 2017355824 iLisvirtual