新版 --
市川朝子 /〔ほか〕共著, 曽根喜和子 /監修   -- 建帛社 -- 1999.04 -- 27cm -- 141p

資料詳細

タイトル 中国料理全書
版情報 新版
著者名等 市川朝子 /〔ほか〕共著, 曽根喜和子 /監修  
出版 建帛社 1999.04
大きさ等 27cm 141p
分類 596.22
件名 料理(中国)
要旨 中国料理全書が1978年に初版されてから、はやくも20年余が経過しました。中国料理の根本の思想や技術は変わらないものですが、この20年間の目まぐるしい社会変化の流れのなかで、時代の要望に対応できるように、との意図のものに、改訂をしています。本書の全体構成は、従来通りですが、学生が実際に調理するとき扱いやすい材料の分量を考慮し、現代の平均的家族構成をもとに、4人分の分量で表示しています。また、各料理に写真をつけ、親しみやすくしています。
目次 中国料理について;調理;酢の物・あえ物;炒め物;揚げ物;あんかけ物;蒸し物;煮込み物;直火焼き・いぶし物;漬け物〔ほか〕
ISBN(13)、ISBN    4-7679-0229-0
書誌番号 1199033273

所蔵

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 596.2/1754 一般書 利用可 館内のみ 2017500417 iLisvirtual