改訂 -- 栄養士養成シリーズ --
菅家祐輔 /編著   -- 光生館 -- 1999.03 -- 21cm -- 243p

資料詳細

タイトル 食品衛生学
版情報 改訂
シリーズ名 栄養士養成シリーズ
著者名等 菅家祐輔 /編著  
出版 光生館 1999.03
大きさ等 21cm 243p
分類 498.54
件名 食品衛生
内容 索引あり
要旨 本書は、敢えて食品衛生にかかわる専門の研究機関にあって実際に食品衛生学領域の研究に携わるかたわら、食品衛生学誌の編集委員として食品衛生全般にわたって客観的にみつめている第一線の研究者に主要部分の執筆を依頼し、ポイントとなる箇所をできる限り明確にしようとした。
目次 第1章 序論;第2章 食品衛生行政;第3章 食品衛生関係法規;第4章 食品と微生物;第5章 食品の変質;第6章 変質の防止;第7章 食中毒;第8章 経口的寄生虫疾患と異物対策;第9章 有害物質による食品汚染;第10章 食品添加物
ISBN(13)、ISBN    4-332-70125-9
書誌番号 1199034087
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1199034087

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 498.5/1295 一般書 利用可 - 2017384905 iLisvirtual