加工食品・冷凍食品 --
河野友美 /編   -- 真珠書院 -- 1999.06 -- 19cm -- 232p

資料詳細

タイトル 新・食品事典 9
各巻タイトル 加工食品・冷凍食品
著者名等 河野友美 /編  
出版 真珠書院 1999.06
大きさ等 19cm 232p
分類 588.036
件名 食品-便覧 , 食品 , 冷凍食品
内容 文献あり 索引あり
要旨 加工食品・冷凍食品に関して、食用の歴史、解説、調理法などをまとめた事典。項目別に50音順に配列。缶詰、びん詰、冷凍食品、レトルト食品、フリーズドライ食品などを歴史も含めて一巻にまとめ、コピー食品、加圧食品、真空調理食品、マイクロカプセル食品など新しい加工法の食品も盛り込まれた。語句索引付き。
目次 加工食品・冷凍食品(加工食品とは;食品加工の目的;食品の保存と加工方法;加工食品の種類;加工食品の品質規格と表示制度);加工食品・冷凍食品各論(油揚げ;アミの塩辛;飴煮;アルファ化食品;アルファ化米 ほか)
ISBN(13)、ISBN    4-88009-109-X
書誌番号 1199034614
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1199034614

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山内 公開 Map 参考書 588 一般書 利用可 館内のみ 2017448849 iLisvirtual