第5版 -- 商品知識シリーズ --
鷹尾亨 /編著   -- 東洋経済新報社 -- 1999.07 -- 19cm -- 236p

資料詳細

タイトル 牛乳・乳製品の実際知識
版情報 第5版
シリーズ名 商品知識シリーズ
著者名等 鷹尾亨 /編著  
出版 東洋経済新報社 1999.07
大きさ等 19cm 236p
分類 648.1
件名 牛乳 , 乳製品
内容 索引あり
要旨 牛乳から乳製品、業界事情まで関連知識を網羅。定評ある入門書の最新版。
目次 1 概説(牛乳・乳製品とは;酪農と乳業;乳業の性格と地位 ほか);2 牛乳・乳製品の基礎知識(牛乳の理化学的性質;牛乳の微生物と乳質、異常乳;牛乳・乳製品の成分と栄養価 ほか);3 主な牛乳・乳製品の知識(飲用牛乳;乳飲料;発酵乳と乳酸菌飲料 ほか);4 牛乳・乳製品の生産と流通(牛乳・乳製品の生産;牛乳・乳製品の流通);5 乳業界の現況と将来(乳業の現況;乳業の将来)
ISBN(13)、ISBN    4-492-08353-7
書誌番号 1199036367
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1199036367

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 648.1/82 一般書 利用可 - 2017456949 iLisvirtual