山口節子 /著, 丹羽滋郎 /監修   -- 全日本病院出版会 -- 1999.05 -- 26cm -- 134p

資料詳細

タイトル すぐにできる健康づくり336レシピ
著者名等 山口節子 /著, 丹羽滋郎 /監修  
出版 全日本病院出版会 1999.05
大きさ等 26cm 134p
分類 498.58
件名 食餌療法
内容 文献あり 索引あり
要旨 本書は私たちのみじかな健康と食事の問題を12のテーマについて解説し、そのテーマに沿ったレシピをそろえました。新しい料理を1日に1皿作っていただけるように、336のレシピをご紹介いたします。1週間分を、肉を使った料理、魚料理、大豆製品の料理、卵料理、野菜料理、デザートと区分してメニューをたてました。お料理初心者や男性の皆様にも楽しくキッチンに立っていただけますよう、どれも簡単にできるおいしい料理です。
目次 「骨の健康づくり;基礎体力づくり(筋肉づくりのための食事;貧血を予防する食事);肥満の予防と減量;高脂血症を予防する食事;がんを予防する食事;高血圧を予防する食事;糖尿病を予防する食事;食物繊維と健康;高齢者の食事;成長期の食事―学童期および思春期;スポーツをする人の食事」
ISBN(13)、ISBN    4-88117-010-4
書誌番号 1199039348
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1199039348

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 498.5/1329 一般書 利用可 - 2017522798 iLisvirtual