治療食メニューの作り方・考え方肥満・高血圧症・高脂血症・腎症 --
野村誠 /編, 中島泰子 /編, 阿部裕 /監修   -- ヴァンメディカル -- 1999.06 -- 26cm -- 167p

資料詳細

タイトル 糖尿病と合併症
副書名 治療食メニューの作り方・考え方肥満・高血圧症・高脂血症・腎症
著者名等 野村誠 /編, 中島泰子 /編, 阿部裕 /監修  
出版 ヴァンメディカル 1999.06
大きさ等 26cm 167p
分類 493.12
件名 糖尿病 , 食餌療法
要旨 本書は、糖尿病ならびに種々合併症を併発した際の食事療法を円滑に進めるために、病態を簡潔に理解した上で食事療法をどのように考えるか、具体的なメニュー作成方法、食品の選択の方法、栄養管理・栄養指導の方法に関するノウハウを明確にしたものである。
目次 1 糖尿病の知識;2 合併症のない糖尿病;3 肥満を合併した糖尿病;4 高血圧症を合併した糖尿病;5 高脂血症を合併した糖尿病;6 腎症を合併した糖尿病
ISBN(13)、ISBN    4-900799-26-2
書誌番号 1199042537
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1199042537

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 493.1/1005 一般書 利用可 - 2017634820 iLisvirtual