安全、おいしい、おトクがわかる -- NACS叢書 --
NACS東日本支部食部会 /著   -- 悠々社 -- 1999.06 -- 21cm -- 285p

資料詳細

タイトル 食品表示の裏を読む
副書名 安全、おいしい、おトクがわかる
シリーズ名 NACS叢書
著者名等 NACS東日本支部食部会 /著  
出版 悠々社 1999.06
大きさ等 21cm 285p
分類 498.51
件名 食品 , 食品添加物
内容 文献あり
要旨 1994年に出版した前作『みんなが知らない食品表示』以後、食の外部化が進む中で消費者のグルメ志向も反映し、市場には目新しい加工食品が次々と誕生しています。これまで使用したことのない食品もあり、買うことにためらいを感じている人も多いようです。一方、「種類が多すぎてどう選んだらよいかわからない」「上手な使い方を知りたい」などといった声も聞こえています。本書は、「使い慣れているが種類が多すぎて選択に困るもの」「使用経験が少なく使用法などがわかりにくいもの」「健康志向の中で脚光を浴びているもの」などに焦点を当て、再び調べてみました。
目次 1 イタリアン素材はどれを選ぶ;2 健康志向食品;3 お手軽食品;4 こだわり食品!;5 手間いらずの調味料
ISBN(13)、ISBN    4-946406-60-3
書誌番号 1199042677
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1199042677

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 498.5/1593 一般書 利用可 - 2017643390 iLisvirtual