新版 --
大森由紀子 /著   -- 柴田書店 -- 1999.08 -- 19cm -- 165p

資料詳細

タイトル パリのお菓子屋さんガイド
版情報 新版
著者名等 大森由紀子 /著  
出版 柴田書店 1999.08
大きさ等 19cm 165p
分類 596.6
件名 パン・菓子製造業
内容 索引あり
要旨 常に人々の生活とともにあるパンやお菓子に接することは、パリの人々の思い、町の変遷を確かめることでもある。本書は、お菓子にどんな背景が潜み、つくり手のどんな思いがこめられているのかを伝えてくれる。
目次 パティスリー(お菓子屋さん)―定番を大切にするパリのお菓子屋さん;ブーランジュリー(パン屋さん)―パン屋さんのお菓子は素朴さが魅力;ショコラティエ(チョコレート屋さん)―チョコレートにこだわるフランス人;サロン・ド・テ(ティーサロン)―オーナーの趣向が反映されるサロン・ド・テ;トレトゥールetc.(そうざい屋さんなど)―フランスのふだんの味をテイクアウト
ISBN(13)、ISBN    4-388-35213-6
書誌番号 1199045317

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 596.6/316 一般書 利用可 - 2017792922 iLisvirtual