コープ出版 -- 1999.07 -- 21cm -- 118p

資料詳細

タイトル クレームから学ぶ商品知識 生鮮食品編
出版 コープ出版 1999.07
大きさ等 21cm 118p
分類 498.54
件名 生鮮食品
注記 企画・構成:さいたまコープ組合員の声相談室
要旨 商品とその利用、これは生協の原点であり組合員の経営参加の土台です。商品の知識や品質、商品の苦情の処理問題、商品知識の提供など、いろいろな意味で組合員自身が一番知りたいと思っているのが、この「商品と利用に関すること」です。
目次 農産品―野菜(土付きにんじんが、ヌルヌルとくさっていた;にんじんが、かたくて食べられなかった ほか);農産品―果物(アボガドの中が、茶色できもち悪かった;キウイフルーツが、すっぱくて、かたかった ほか);水産品―魚介類(さば三枚おろしの身が、白くて、パサパサだった;太刀魚切身を焼いたら、一部がかたくなってしまった ほか);水産品―加工品(赤魚粕漬の表面に、黒いものが出ていた;するめいか一夜干しの表面に、血管が太く浮き出ていた ほか);畜産品―畜肉・たまご・加工品(豚小間切れの、臭みが消えない;豚小間切れが、かたくて飲み込めなかった ほか)
ISBN(13)、ISBN    4-87332-148-4
書誌番号 1199046573
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1199046573

所蔵

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 498.5/1585 一般書 利用可 - 2017773065 iLisvirtual