37のお菓子のバリエーション --
福岡なおこ /著   -- 文化出版局 -- 1999.10 -- 19×21cm -- 95p

資料詳細

タイトル 生地を1つおぼえたら
副書名 37のお菓子のバリエーション
著者名等 福岡なおこ /著  
出版 文化出版局 1999.10
大きさ等 19×21cm 95p
分類 596.6
件名 菓子
要旨 いちばん簡単で、シンプルで、おいしいスポンジ生地を1つおぼえましょう。材料は卵と砂糖と粉とバターだけ。そのまま焼き型に流し入れて焼いたらスポンジケーキ。小さく絞り出して砂糖をふって焼いたら、カリッとしたソフトクッキーに。プラスする材料を変えれば、チョコレートケーキもチーズケーキも思うまま。1つの生地でいろいろなお菓子が作れるのです。手作りの素朴なおいしさから、ちょっとがんばって作るケーキまで、37品をご紹介します。
目次 1 いろいろな素材を焼き込んで(ハニーレモン・リング;ジンジャースパイスケーキ;ガトー・ショコラ ほか);2 焼き方ひとつでふわっと、さくっと(ミルフィーユ;チェリープティング;ごまのテュイル ほか);3 楽しい、おいしいアレンジあれこれ(ショートケーキ;クリームチーズ・レイヤーケーキ;モカロール ほか)
ISBN(13)、ISBN    4-579-20685-1
書誌番号 1199054223
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1199054223

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 596.6/380 一般書 利用可 - 2017996340 iLisvirtual