村上信夫 /著   -- 柴田書店 -- 1999.10 -- 31cm -- 393p

資料詳細

タイトル 帝国ホテル村上信夫のフランス料理
著者名等 村上信夫 /著  
出版 柴田書店 1999.10
大きさ等 31cm 393p
分類 596.23
件名 料理(西洋)-フランス
注記 並列タイトル:La cuisine francaise de Nobuo Murakami
内容 索引あり
要旨 掲載した調理法は帝国ホテルで実際に行なわれてきた方法です。現在では、時代に合わせて、いろいろにアレンジが行なわれていますが、この調理法が基本となっています。よく、温故知新と申しますが、新しい仕事は、古いと思われがちな基本的な仕事を知らなければ、絶対に生まれてきません。皆さんに、本書を読んでいただいて、応用できることは応用し、さらに、この上の料理を考え、いい料理を創造していただきたいと思います。その意味でも、伝統的なソースを後半にまとめました。
目次 オードヴル;スープ;魚、甲殻類、貝;家禽;肉、ジビエ;デザート;フォン、ルー、ソース
ISBN(13)、ISBN    4-388-05844-0
書誌番号 1199056192
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1199056192

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 大型本 596.2/36 一般書 利用可 - 2018064033 iLisvirtual