藤谷順子 /共著, 金谷節子 /共著, 林静子 /共著   -- 日本医療企画 -- 1999.10 -- 30cm -- 108p

資料詳細

タイトル 嚥下障害食のつくりかた
著者名等 藤谷順子 /共著, 金谷節子 /共著, 林静子 /共著  
出版 日本医療企画 1999.10
大きさ等 30cm 108p
分類 496.8
件名 嚥下障害 , 食餌療法
内容 文献あり 索引あり
要旨 本書は、軽症の患者を含めて、嚥下障害食のメニューおよび関連事項を記載した本です。成人の、主に高齢者の、脳血管障害等による嚥下障害を中心に想定しています。
目次 第1章 なぜ嚥下障害食が必要か;第2章 嚥下障害食とはどのようなものか;第3章 嚥下障害への食事の対応;第4章 嚥下障害食をどのように作るか;第5章 メニュー集(98品)
ISBN(13)、ISBN    4-89041-357-X
書誌番号 1199057049
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1199057049

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 496.8/18 一般書 利用可 - 2018090972 iLisvirtual