北海道の食材を探して --
貫田桂一 /著   -- 晶文社出版 -- 1999.11 -- 21cm -- 166p

資料詳細

タイトル 北の料理人
副書名 北海道の食材を探して
著者名等 貫田桂一 /著  
出版 晶文社出版 1999.11
大きさ等 21cm 166p
分類 596
件名 料理 , 食物
内容 文献あり
要旨 厨房を出たシェフが、畑や浜を歩いて、元気でおいしい食材を探し出す。その体験を通して知った生産者の情熱や努力、そして苦労。本書は、北海道の食材のおいしさと、ひたむきな農業者・漁業者の思いを「一皿の料理」で伝えたいと願う、著者からの熱きメッセージである。
目次 春の食材;夏の食材;秋の食材;冬の食材;北海道内外の調味料
ISBN(13)、ISBN    4-7949-7617-8
書誌番号 1199059460
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1199059460

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 596/1859 一般書 利用可 - 2018217417 iLisvirtual