栄養科学シリーズnext --
増田邦義 /編, 植木幸英 /編   -- 講談社 -- 1999.10 -- 26cm -- 141p

資料詳細

タイトル 食品衛生学
シリーズ名 栄養科学シリーズnext
著者名等 増田邦義 /編, 植木幸英 /編  
出版 講談社 1999.10
大きさ等 26cm 141p
分類 498.54
件名 食品衛生
注記 シリーズの編者:中坊幸弘ほか
内容 文献あり 索引あり
要旨 本書は、栄養士および管理栄養士養成施設におけるテキストとして使用されることを主眼に執筆された。しかし、現在問題となっている事項についても、最新の知見を平易かつ簡潔に記述してあるので、すでに実務に従事している栄養士や管理栄養士にとっても、また、食品衛生学に興味をもつその他の学生や一般の方々にとっても、優れた参考書として活用されるものである。
目次 1 食品衛生学とその目的;2 微生物と食品衛生とのかかわり;3 食品成分の化学的変質;4 食中毒;5 飲食による、食中毒以外の感染症;6 有害物質による食品汚染;7 食品添加物;8 輸入食品および遺伝子組換え食品の安全性;9 食品衛生関係法規と食品保健行政
ISBN(13)、ISBN    4-06-155310-0
書誌番号 1199060608
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1199060608

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 498.5/1464 一般書 利用可 - 2018207594 iLisvirtual