栄養科学シリーズnext --
海老原清 /編, 大槻耕三 /編   -- 講談社 -- 1999.10 -- 26cm -- 150p

資料詳細

タイトル 食品加工学
シリーズ名 栄養科学シリーズnext
著者名等 海老原清 /編, 大槻耕三 /編  
出版 講談社 1999.10
大きさ等 26cm 150p
分類 588
件名 食品加工
注記 シリーズの編者:中坊幸弘ほか
内容 文献あり 索引あり
要旨 本書は、食品の加工や保存・貯蔵についての基本的事項および最新の知見を平易かつ簡潔に記述するよう努めるとともに、工夫した図表を多く取り入れ、習得しやすいように配慮した。
目次 1 食品の加工と貯蔵;2 食品の加工法と保存法(食品の性質;食品の変化・変質;食品の加工;食品の貯蔵;新しい食品加工法;食品の包装;加工食品の規格・基準と品質表示);3 おもな加工食品(農産加工食品;水産加工食品;畜産加工食品;発酵食品;調味料・香辛料・嗜好食品;油脂類;缶詰・瓶詰め・レトルトパウチ冷凍食品とインスタント食品;新しい加工食品)
ISBN(13)、ISBN    4-06-155314-3
書誌番号 1199060612
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1199060612

所蔵

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 588/78 一般書 利用可 - 2018203319 iLisvirtual