食品の安全性確保を生協はどう考え,どう対応していくか? --
コープ出版 -- 1999.06 -- 21cm -- 48p

資料詳細

タイトル 食品の「安全」と「安心」
副書名 食品の安全性確保を生協はどう考え,どう対応していくか?
出版 コープ出版 1999.06
大きさ等 21cm 48p
分類 498.54
件名 食品衛生
注記 企画制作:日本生活協同組合連合会組合員活動部
目次 第1章 「食品の安全」をめぐる歴史と生協の取り組み(食品に由来する被害のいたましい経験を経て;生協の取り組み);第2章 「食品の安全」をめぐる今日的課題(依然深刻な微生物汚染;化学物質の広がりとそのリスク;対応が迫られる新たな個別の問題);第3章 食品の「安全性評価」についての生協の基本的考え方(食品の安全とは;化学物質の「安全性評価」の基本事項;化学物質の「安全性評価」の国際動向 ほか);第4章 食品の「安全・安心」確保に向けての生協の基本政策(食中毒対策;環境ホルモン問題;化学物質の個別課題 ほか)
ISBN(13)、ISBN    4-87332-147-6
書誌番号 1199061725
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1199061725

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 498.5/1516 一般書 利用可 - 2018227854 iLisvirtual