楊品瑜 /著   -- 三心堂出版社 -- 1999.11 -- 21cm -- 175p

資料詳細

タイトル 台湾茶の楽しみ方とおいしい料理
著者名等 楊品瑜 /著  
出版 三心堂出版社 1999.11
大きさ等 21cm 175p
分類 596.7
件名 , 料理(中国)
内容 文献あり 年表あり 索引あり
要旨 長い歴史の中で育まれてきた中国茶。その奥深い味と香りは多くの人を魅了してきました。最近、台湾は質のよいお茶の産地として、人気が高まっています。特に、凍頂烏龍茶と文山包種茶は、銘茶として世界的にも名高いお茶です。本書ではこれらの台湾茶の種類や産地を紹介するとともに、おいしいアレンジティーや台湾の家庭料理の作り方、香り高いお茶の淹れ方もわかりやすく説明しています。
目次 1 台湾茶の種類を知る;2 おいしい台湾風アレンジティーと台湾料理;3 おいしい台湾茶をいれる;4 台湾茶の産地を知る;5 台湾をもっと知ろう
ISBN(13)、ISBN    4-88342-313-1
書誌番号 1199064009
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1199064009

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 596.7/319 一般書 利用可 - 2018313742 iLisvirtual