読んでおいしい旬の味 -- 小学館・実用新書 --
千葉道子 /著   -- 小学館 -- 1999.12 -- 18cm -- 191p

資料詳細

タイトル おかず歳時記
副書名 読んでおいしい旬の味
シリーズ名 小学館・実用新書
著者名等 千葉道子 /著  
出版 小学館 1999.12
大きさ等 18cm 191p
分類 596
件名 料理
要旨 旬の素材とその料理法を季節感豊かに語るエッセイ。その季節の旬の素材がわかる。素材を生かした料理法がわかる。素材で味わう日本の四季。季節に合った調理のコツ。調理法と材料表で作り方がすぐわかる。
目次 春(春の和え物;副菜秘伝のつゆ;ハレの日の献立 ほか);夏(揚げ鮎並の沢煮椀風;ビールがすすむ小品集;鶏レバー料理二題 ほか);秋(鰯のサラダ;里いも二題;ワインを使ったデザート ほか);冬(魚のスープ;きのこあれこれ;パーティーの献立 ほか)
ISBN(13)、ISBN    4-09-310255-4
書誌番号 1199065271
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1199065271

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 596/1163 一般書 利用可 - 2018360104 iLisvirtual