ワインの基礎知識 -- 集英社文庫 --
ジャンシス・ロビンソン /〔著〕, 塚原正章 /訳,     -- 集英社 -- 1999.11 -- 15cm -- 359p

資料詳細

タイトル ジャンシス・ロビンソンの世界一ブリリアントなワイン講座 上
各巻タイトル ワインの基礎知識
シリーズ名 集英社文庫
著者名等 ジャンシス・ロビンソン /〔著〕, 塚原正章 /訳,    
出版 集英社 1999.11
大きさ等 15cm 359p
分類 596.7
件名 ぶどう酒
注記 Jancis Robinson’s wine course.
内容 索引あり
要旨 ワインを楽しむためのとっておきのノウハウをウィットと豊富な知識をもとに解説。世界最高の“マスター・オブ・ワイン”によるワイン百科の決定版。
目次 第1章 ワインの持ち味をひきだす(味覚の正体―どこで、どう感じるか;テイスティングの方法;テイスティングの用語;ワイン・テイスターになる ほか);第2章 ワインを造る(場所の問題;土壌は決め手になるか?;ブドウ栽培;ブドウの樹とその果実 ほか);第3章 ブドウの品種(ブドウの分類と品種について;白ワイン用の品種;赤ワイン用の品種)
ISBN(13)、ISBN    4-08-760367-9
書誌番号 1199065306

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 文庫本 596.7/26/1 一般書 利用可 - 2018362514 iLisvirtual