林淳三 /編著, 山田三郎 /〔ほか〕共著   -- 建帛社 -- 1999.11 -- 22cm -- 201p

資料詳細

タイトル 食生活学への道
著者名等 林淳三 /編著, 山田三郎 /〔ほか〕共著  
出版 建帛社 1999.11
大きさ等 22cm 201p
分類 498.5
件名 食生活
内容 文献あり 索引あり
目次 第1章 食生活とその変遷;第2章 食生活論の発生;第3章 食生活論をめぐる諸説;第4章 食料の生産・流通からみた食生活論;第5章 食品学からみた食生活論;第6章 栄養学からみた食生活論―栄養士の専門性をふまえて;第7章 調理学からみた食生活論;第8章 食生態からみた食生活論;第9章 食文化からみた食生活論;第10章 食感覚からみた食生活論;第11章 食生活論の学的構成;第12章 食生活学への進展とその試み;第13章 食生活学への提言;第14章 日本食生活学会の誕生
ISBN(13)、ISBN    4-7679-6084-3
書誌番号 1199066552
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1199066552

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 498.5/1587 一般書 利用可 - 2018415839 iLisvirtual