サブリナを夢みて 5 --
ル・コルドン・ブルー東京校 /編   -- 文化出版局 -- 1999.12 -- 26cm -- 111p

資料詳細

タイトル ル・コルドン・ブルーのフランス菓子基礎ノート 2
副書名 サブリナを夢みて 5
著者名等 ル・コルドン・ブルー東京校 /編  
出版 文化出版局 1999.12
大きさ等 26cm 111p
分類 596.6
件名 菓子
要旨 伝統的な菓子をやさしく解説した菓子基礎ノートの続編。フランス菓子に欠かすことのできない伝統的な菓子をはじめ、家庭的な菓子、アイスクリームとシャーベット、キャラメル、チョコレートなどのコンフィズリー(加工菓子)、マカロン、フィナンシエなどのプティ・フール、そして、タルト菓子、パイ菓子と幅広いメニューを網羅しています。巻末の基礎テクニックには、フランス菓子作りで必須のパイ生地の種類と作り方、ムラングの種類と作り方、チョコレートのテンパリングなどを本編同様、プロセス写真つきで解説しました。
目次 基本のテクニックを生かしたメニュー例(ピエス・ド・レセプション―パーティ用デコレーション;パティスリー・ファミリアル―家庭的なお菓子;グラス・エ・ソルベ―アイスクリームとシャーベット;コンフィズリー―加工菓子 ほか);フランス菓子の基本テクニック(ショコラ―チョコレート;シュークル―砂糖;ムラング―メレンゲの種類と作り方;ヌガティーヌ ほか)
ISBN(13)、ISBN    4-579-20703-3
書誌番号 1199068055
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1199068055

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 596.6/460 一般書 利用可 - 2018452378 iLisvirtual